По стене ползут усы вместо зеркала пельмень
Легкая, закрученная мистика, недавно только поперло^^
Я вошла в комнату, и меня озарило: вот оно. В комнате обитала сама Тьма.
За черными от грязи столами сидели черные люди. Они бессвязно кричали что-то, опрокидывая в себя очередную кружку мутноватого, светло-желтого дерьма, больше всего напоминавшего мочу; потом снова кричали, падали на пол, сотрясаясь в страшных конвульсиях. Горький дым, клоками грязной ваты свисающий с потолка, разъедал глаза; лампы, покрытые толстым слоем пыли и черной копоти почти не давали света: он просачивался в помещение по капле, вспыхивал то тут, то там, когда зажигалась очередная спичка или открывалась дверь в кухню. Воздух был пропитан запахом перегара, рвоты, крысиного яда и безумия. Черное безумие царило здесь, а вместе с ним – Король воров и главный нищий Столицы Альтамир Кайре.

Он возник передо мной словно из-под земли; словно он сам себя соткал из этого прогорклого сизого дыма, копоти и смрада. Накинутый на голову капюшон черного потрепанного плаща скрывал глаза, но не взгляд: изучающий, пронзающий, пачкающий душу. Он был мягким, как глина, размокшая под дождем: словно обтекал меня, постоянно плавно изгибаясь вокруг меня, трогая мои руки, затянутые в тонкие кожаные перчатки, своими, грязными черными руками с длинными острыми ногтями. Он был везде, стоя при этом на одном месте; черно-седые волосы сальными змеями летали повсюду, переливаясь в редких каплях света. У своего лица я постоянно видела желтозубую, ехидную улыбку и чувствовала её гнилой запах, а сознание мое постепенно отключалось, завороженное этим хаосом и сумасшествием, плавными, почти грациозными движениями его рук и взглядом таинственных, не видимых мною глаз.
«Что-то забыли здесь сеньорита?» ехидно прошелестел он, - «мне кажется, вам сказали не то имя, возможно, Вам нужен Альтаир, рыцарь, который наша местная «гроза преступного мира»!» .
Он рассмеялся тихо, но его смех был как скрежет гвоздя по стеклу, раздавшийся в гробовой тишине.
- Я искала тебя, Король.
Он снова рассмеялся и, дыхнув мне в лицо своей гнилью, сказал:
«Я перед вами, прекрасная сеньорита. Я – Король воров» Он саркастически улыбнулся: у меня создалось ощущение, что по его жилам течет не кровь, а смесь спирта с сарказмом, а сердце этому человеку заменяет самогонный аппарат, который гонит плохую водку из гнилых яблок.
«Закройте глаза, достопочтенная»
Формальная вежливость его слов, была пропитана черной иронией и презрением, но в тихих, гипнотизирующих интонациях чувствовалась невероятная властность. Тотчас на моем запястье, точно кандалы, сомкнулись тонкие, узловатые пальцы; больше похожие на когти хищной птицы когти вцепились в руку.
«Следуйте за мной»
Раздался гогот, мимо моего уха пролетело что-то большое: кто-то кинул в нас пивную кружку; звон бьющегося стекла лишь на мгновении примешался к общему гомону. Я дернулась, чуть не вырвав свою руку из захвата Короля: ногти впились в запястье так, что порвали печатку.
«не отставайте, сеньорита»
Король поволок меня за собой в самый темный, самый замусоренный угол, в котором сидели существа меньше всего напоминающие людей. Это были груды мяса, жира, слизи и плесени, настолько погрязшие в этом хаосе, что даже их лица были неотличимы друг от друга. Кто-то из них поприветствовал Короля, судорожно дернув головой, кто-то просто поднял на него отупевшие полупрозрачные глаза с красными от дыма и недосыпа белками.
Мне показалось, что он пропихнул меня в какой-то узкий проем, и я услышала грохот захлопнувшейся за моей спиной двери. Тишина упала на плечи, в лицо дыхнуло холодом, а в нос ударил запах резкий запах плесени и корицы.
«Открывайте глаза» протянул он. Предо мной уходила вверх узкая винтовая лестница, с высоченными ступенями, вырубленная в цельном куске мрамора.
«Даму вперед» с издевательской галантностью пропел Король, слегка отступив назад.
Лестница казалась бесконечной: это было похоже на постоянное бесконечное кружение вокруг колонны из грязно-белого, истершегося от старости мрамора.

Я вошла в комнату и была ослеплена теплом и светом, исходящим от трех свечей, стоящих в тяжелом тройном подсвечнике напротив входа в комнату. Сама комната была воплощением сдержанной роскоши: мебель, обитая черной кожей, облицованный черным мрамором камин с витой металлической решеткой. В комнате было светло: но это был не живой, небесный свет, мертвый, недвижный свет десятков длинных свечей, расставленных по всей комнате на полках, столах и тумбах. Дверь хлопнула за моей спиной, и желтое пламя заколыхалось, играя бликами на мраморе и седых прядях волос Короля, который неслышно перетек из одного конца комнаты в другой, к камину. Только сейчас я поняла, что он был очень высок: на мгновение, прежде чем начать разжигать камин он выпрямился, на мгновение, словно собравшись в большой клок, сплетенный из мышц и нервов. Цапнул с каминного столика какую-то склянку с мутной беловато-желтой жидкостью, залил в себя (меня слепил свет, фактически, я видела только силуэт и тени), чиркнул спичкой, и вдруг мои глаза заслезились, мне пришлось даже прикрыть их ладонью, так вдруг стало ярко: он выдохнул жидкость на спичку и шар чистого света полетел в сторону камина. Буквально через секунду все прекратилось, в камине заполыхал огонь; впрочем, это не прибавило жизни: свет как был мертвым, так и остался, разве, что окончательно перестал слепить глаза и я, наконец смогла хорошо рассмотреть человека, назвавшегося Альтамиром Кайре.

@темы: Мозг заработал, КВ